Natürlich sind wir dem Aufruf des Niedersächsischen Musikverbandes gefolgt und haben uns an der Corona-Aktion "Musiker für Deutschland" gerne beteiligt.

Zahlreiche Musiker aus unserem Verein haben ihr Instrument ausgepackt und gestern (22.03.2020) um 18:00, nach dem vierten Gong der Borsumer Kirche, wurde "Ode an die Freude" von Balkonen, aus Gärten oder aus dem Fenster gespielt.

Damit möchte der Musikverein Borsum sich bei allen Mitarbeitern in Krankenhäusern, Arztpraxen, Pflegeheimen und Rettungsdiensten bedanken. Wir sprechen außerordentlichen Respekt für diese Dienste aus und wünschen weiterhin viel Kraft und Mut dazu, die derzeitigen Herausforderungen zu meistern. Auch aus unserem Verein gehören einzelne Menschen zu den genannten Berufsgruppen, die unermüdlich ihren wertvollen Dienst leisten. Hiermit auch noch einmal liebe Grüße zurück an Michael ins Bernward Krankenhaus, der dort zu besagter Zeit als Krankenpfleger im Einsatz war.

Ebenso denken wir auch an alle, die schwere Sorgen verkraften müssen. Die Mitarbeiter/innen an den Kassen der noch offenen Geschäfte, an Leute, die ihren Job verloren haben oder an die vielen Selbstständigen, die Angst um die Erhaltung ihres Unternehmens haben.

Gleichzeitig möchten wir unser Mitgefühl all denjenigen aussprechen, denen es zur Zeit gesundheitlich sehr schlecht geht oder die einen lieben Menschen verloren haben.

Auch für uns selbst war dieser Moment sehr emotional und er wird noch lange in unserem Gedächtnis bleiben. Sogar unsere Jüngsten haben mitgewirkt und es erreichten uns musikalische Grüße von Michael aus Bayern. Auch dahin von dieser Seite aus lieben Gruß zurück.

Johannes, du sprichst uns wohl mit dem Satz "Ihr fehlt mir Musikfreunde" allen aus der Seele. Auch der Musikverein Borsum wird bis auf Weiteres selbstverständlich alle Proben und Auftritte aussetzen. Da fehlt etwas! Umso mehr wächst die Vorfreude auf die Zeit, in der wir uns alle wiedersehen werden.

Passt auf euch auf! Vergesst in dieser Zeit nicht den Spaß und die Freude an der schönen Blasmusik und bleibt vor allem gesund!

Weitere Informationen zur Aktion gibt es unter www.nds-musikverband.de, die vollständigen Bilder und Collagen findet Ihr in unserer Bildergalerie.

Text: Loreen Fiene

Hinweis: Für alle nachfolgenden Termine der Aktion (29.03.) findet Ihr die Bilder ebenfalls in unserer Bildergalerie und als Collagen jeweils unter den letzten Einträgen dieses Beitrags.

2020 03 22 Corona Aktion 037

2020 03 22 Corona Aktion 038

2020 03 22 Corona Aktion 039

2020 03 22 Corona Aktion 040

2020 03 22 Corona Aktion 041

29.03.2020

2020 03 29 Corona Aktion 2 026

2020 03 29 Corona Aktion 2 025

2020 03 29 Corona Aktion 2 026

05.04.2020

2020 04 05 Corona Aktion 3 024

2020 04 05 Corona Aktion 3 025

2020 04 05 Corona Aktion 3 026

Liebe Musikfreunde,

die Fotos vom Jahreskonzert sind ab jetzt in unserer Bildergalerie zu finden. Unten sind die Kollagen aus unserem Vereinskasten zu sehen. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Anschauen!

Konzert 2019 Seite 1   Konzert 2019 Seite 2

Konzert 2019 Seite 3

Kartenvorverkauf zum Jahreskonzert des Musikverein Borsum beginnt

Große Frauen der Geschichte stehen beim diesjährigen Jahreskonzert des Musikvereins Borsum musikalisch im Mittelpunkt, wenn das rund 60-köpfige Orchester am Samstag, den 26. Oktober 2019 in der Sporthalle der Grundschule Borsumer Kaspel die Bühne betritt.
Ab 20:00 Uhr nimmt Sie der Musikverein mit zu Begegnungen mit Filmgrößen wie Madonna als Evita oder Mary Poppins, den Disneystars Vaiana und der Eiskönigin und historischen Größen wie Sissi und Kaiserin Anna-Maria. Er wagt einen Blick in die Sterne und bedient dabei jeden Musikgeschmack mit dem buntgemischten Repertoire aus Marsch, Polka, Filmmusik, Musical, Jazz, Pop und Rock. Musikalisch verbergen sich hinter den regierenden Frauen, unter anderen, Musikkönige wie Queen, Ernst Mosch, Roger Cicero, Andrew Lloyd Webber und Neil Diamond.
Seien Sie gespannt auf die Vielfältigkeit der Blasmusik, auf ein abwechslungsreches Programm und sehen und hören Sie Frauen, die die Welt regier'n. Sichern Sie sich Ihre Karte! Der Kartenvorverkauf beginnt ab dem 01. Oktober 2019 beim Dirigenten des Musikvereins Frank Kreuzkam und beim Partyservice Quante in Borsum. Der Preis der Karten beträgt 10 Euro.

Weitere Informationen und einen Vorgeschmack auf das Programm erhaltet Ihr unter Jahreskonzert 2019 oder durch einen Klick auf das Plakat.

Liebe Musikfreunde, wir laden herzlich ein zu unserem diesjährigen Sommerfest in Borsum auf dem Heinrich-Ruhen-Platz!
Los geht es am Sonntag, den 18. August 2018 ab 15:00 Uhr.
Wir freuen uns über Ihr zahlreiches Erscheinen und hoffen, Ihnen auch in diesem Jahr wieder ein buntes und abwechslungsreiches Programm bieten zu können.

Liebe Musikfreunde,

die ersten Bilder des Jahres 2019 sind nun in unserer Bildergalerie online. Zu sehen gibt es die Bilder vom Boßelturnier um den Borsumer Dorfpokal und frisch vom vergangenen Wochenende die Fotos der Jahreshauptversammlung und unseres Rosenmontagsumzugs.

Viel Spaß beim Anschauen!